岳西网
项目简介
您的位置:首页 >> 城投 >> 项目简介 >> 正文

光伏项目

  1、实施计划:一是2015年度拟在菖蒲镇毛畈村、岩河村、毛尖山乡红旗村、石关乡东冲村、响肠镇新浒村、来榜镇枫树村、姚河乡沈桥村、头陀镇梓树村等8个试点村的基础上,在全县范围内选择5000户贫困户,每户建设3kW的分布式光伏发电系统。二是2015年计划每个乡镇选择不超过2个建档立卡的贫困村,本着自愿的原则申请建设村集体光伏电站,每村(居委会)拟建设60kw小型分布式光伏电站,其中阳光电源公司2015年度已捐赠建设村集体光伏电站的贫困村不予安排。三是企事业单位屋顶(含经济开发区)分布式光伏电站。四是积极有序推进20~50MW地面集中式光伏电站建设工作。

  2、项目建设进度安排。一是试点方案编制(2014年12月底前):发改委组织编制完成2015年光伏扶贫试点工程实施方案,于12月5日前将初稿上报到省能源局、扶贫办,12月15日前上报正式稿;二是宣传、计划下达和资金筹集(2015年6月底前):成立岳西县光伏扶贫试点工作领导小组,召开全县动员会议,部署工作任务;乡镇、村分别成立相应领导机构,各相关牵头负责部门组织做好政策宣传和计划下达等工作。同时县财政局、金融办等相关责任部门及各乡镇、村根据要求做到资金筹措到位;三是资金筹集与设备采购(2015年8月底前):由县招投标采购管理局发布招投标公告,2015年8月底前完成光伏发电系统设备采购,确定中标企业,签订安装、供货合同;四是安装调试及并网(2015年12月底前):户用分布式发电系统、村集体经济组织建设小型分布式光伏电站要选择条件较好的地区先行试点示范,发挥带动示范效益,确保全面完成年度建设任务。2015年12月30日前,中标企业完成光伏发电设备的供货、安装、调试,负责对户用光伏发电系统、村集体小型分布式光伏电站运行、管护知识培训。县供电公司、小水电公司与贫困户签订并网发电合同,负责双向智能电表安装,按国家有关规定接入电网,实现安装、调试、并网发电同步;建立设备后期维护运营专业服务队伍;五是项目验收、评估工作(2015年12月底前):各相关牵头部门组织技术第三方、监察、审计、财政、光伏办、供电等单位对光伏扶贫项目进行全面评估,开展工程验收和技术验收,出具项目评估及验收报告。

  3、投资估算。根据国家、行业现行的有关文件规定、费用定额、费率标准等,每户安装3kW,按照每户2.4万元进行项目总投资估算,15MW装机规模总投资约1.2亿元。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 光伏项目

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口