岳西网
项目简介
您的位置:首页 >> 皖岳集团 >> 项目简介 >> 正文

岳西县金鸡产业扶贫项目简介

一、项目背景

“金鸡产业扶贫计划”由北京德青源公司、国务院扶贫办和国家开发银行共同发起,通过务工、分红等方式,构建新型滴灌式到人到户扶贫模式,通过产业帮扶,使“建档立卡”的低收入群体获得稳定收益,达到长效脱贫。北京德青源农业科技股份有限公司是全球领先的生态农业企业,公司独创“订单农业+生态养殖+食品加工+清洁能源+有机肥料+有机种植”的循环经济全产业链,成为全球循环农业的典范。

二、项目介绍

岳西县金鸡产业扶贫项目总占地面积850亩,总建筑面积7.5万平方米,项目总投资5亿元。主要在白帽镇建设蛋鸡育雏育成小区2个12栋,建筑面积18700平方米,每栋鸡舍存栏养殖青年鸡5万只,最大实现存栏养殖青年鸡60万只;蛋鸡养殖小区6个18栋,建筑面积34600平方米,每栋鸡舍存栏养殖蛋鸡10万只,最大实现存栏养殖蛋鸡180万只;饲料加工厂1座建筑面积7900平方米,年产饲料18万吨;有机肥厂1座建筑面积13500平方米,年产有机肥7万吨;蛋品加工厂1座建筑面积6300平方米。

三、项目成效

1、带动效益。

金鸡产业扶贫项目实施后,可直接和间接带动我县10000多人长效脱贫。

2、租金收益。

根据合作协议,德青源公司每年支付租金约2500万元,租期为15年,该租金用于还本付息外,剩余租金可用于解决“建档立卡”贫困户脱贫。

3、税收贡献。

据初步测算,德青源公司鸡蛋销售、蛋肉加工、沼气发电等方面,年交税收达2000万元。

4、就业增收。

项目可提供养殖、运输和管理等技术就业岗位800个。同时可为贫困群众提供保安、保洁、保绿、门卫等低技术要求就业岗位200个,每月可增收1000元。

5、环境效益。

年生产有机肥70000吨,可为二氧化碳、可吸入颗粒物减排做出贡献。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:城投    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口