岳西网
投融资管理
您的位置:首页 >> 城投 >> 投融资管理 >> 正文

城投信息第4期(2016)

关于我县民营企业专项建设基金的专题汇报

  为加快我县已获批专项建设基金使用进度,尽早发挥资金效益,近期,县城投公司会同县发改委、县旅游局及立信担保公司相关负责人对我县已获批的民营企业申报的专项建设基金项目进行了督查、走访,详细了解了各项目建设情况及目前使用专项基金存在的问题,现就有关情况汇报如下。

  一、获批及使用情况。

  我县已获批的民营企业专项基金项目共20个(旅游类14个、养老类5个、工业类1个),共计2.77亿元。目前,资金均已到县城投公司账户,来榜旅游小城镇项目资金已2100万元已投放到项目申报单位岳西县飞旗寨旅游开发公司并使用了700万元。

  二、投放及使用要求。

  1、投放。根据省、市、国开行及县政府相关要求,结合我县已获批基金情况,国开行已批准对我县民营企业申报的专项基金采取集中管理、集中投放的模式,即将旅游、养老类项目资金统一以股金的形式投放至县旅游投资发展公司,由旅投公司负责统一管理,在落实担保措施后以股金出资的方式按工程进度拨付使用。

  2、使用。根据国开行要求,使用专项建设基金一是申报项目建设要严格按照工程建设相关规范要求,落实用地、规划及开工许可等各项行政审批手续,缺一不可;二是工程要开工并形成一定的工程量,按监理确认的工程量付款;三是实行受托支付,即根据施工合同将资金直接汇入工程施工企业账户。

  三、项目实施情况及存在的问题。(详见附表)

  1、来榜小城镇项目。该项目因符合开行用款要求且在国开行批准集中管理模式前已投放并支付使用,该项目只需按工程进度付款即可。

  2、明堂山养老基地项目。该项目因申报企业不同意以入股方式投放基金,相关协议未签订,账户未开设。

  3、项目行政许可未落实。此次督查发现,其中9个项目都没有落实用地、规划及开工许可等行政审批手续。

  4、实际实施项目与申报项目不一致。天云峰养老基地及金山养老基地项目实际实施为旅游、房产类项目,与养老项目内容差距较大,如不按规范要求整改则不能用款。

  5、项目未开工建设或为形成有效工程量。彩虹谷项目、千佛塔养老项目两个项目尚在开展前期工作,为开工建设,其余还有部分项目未形成有效工程量(如项目刚开始场地平整或只建设了部分附属工程)。

  四、计划及建议。

  1、加快投放。针对目前各项目实际情况及国开行相关要求,城投公司已与国开行进行了衔接,待旅投公司成立后便可到开行开设账户,所有涉及旅游、养老类项目资金将全部投放至旅投公司。

  2、督促落实审批手续。资金投放后,城投公司将会同县各主管部门,督促申报企业尽快落实相关审批手续,满足开行用款要求。

  3、督促加快工程进度。积极协调,督促申报企业加快工程进度,尽快使用资金。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 城投信息第4期(2016)

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口