岳西网
投融资管理
您的位置:首页 >> 城投 >> 投融资管理 >> 正文

城投信息第3期(2016)

暖企升温 成效显著

  6月7日,我县召开了“暖企升温行动”现场办公会,会上市委常委、县委书记周东明及县长江春生均发表了重要讲话并就“暖企升温行动”行动方案及措施作出了明确指示和要求。为落实此次会议及县领导讲话精神,城投公司迅速行动,主动对接,帮助企业解困,成效显著。

  一、加快推进专项建设基金投放。

  截止目前,农发行基金项目已完成投放1.66亿元,分别为棚户区改造项目0.2亿元、衙前河治理项目0.6亿元、黄尾小城镇项目0.36亿元、白帽河治理项目0.5亿元,资金已全部转至项目指挥部,均可按工程进度支付使用;国开行基金已实现支付使用960万元(来榜小城镇项目700万元、大别山旅游集散中心停车场高速路口停车场项目260万元),瑞林汽配公司生产线项目已完成资金支付使用前期工作,近期可支付使用800万元。同时加大力度督促其余民营企业一是未开工的要尽快开工,已开工的要加快工程进度;二是按要求抓紧落实反担保措施,对已开工并完成一定工程量的项目尽快支付使用资金。

  二、暖企升温具体情况。2016年元月至今,城投公司通过搭桥资金及预付款的形式,积极支持推进企业上市,累计支持县内民营企业1.55亿元,现将6月7日现场办公会后支持情况简要汇总如下。

  1、瑞林汽配公司。一是落实使用专项建设基金800万元;二是根据6月7日现场办公会会议要求,将前期县城投公司借款给瑞林公司的1700万元转为股权,按2元每股的价格持有其850万股,待开行专项基金支付后按比例退出;三是预付其已完成“退城进区”的老厂区土地出让收益款300万元。

  2、丰润租赁公司。因上市挂牌需要,丰润公司需注入新股本500万元,公司自身短期难以解决。为助推其上市进度,经县政府批准,由城投公司借款给予支持,但丰润公司能提供的反担保物均为外地房产,不能办理合法的抵押手续,为此县城投公司会同县立信担保公司积极协调,派专人前往抵押物所在安庆、怀宁等地,帮助其办理抵押物,目前借款已落实并交付其使用。

  3、联丰制丝公司。因需收购蚕茧,联丰公司流动资金不足,经县政府批准,由城投公司借款1000万元帮助其周转。联丰公司在县农商行持有的股份因不能对外抵押或担保,导致借款无法落实。目前,联丰公司正在对其厂区机械设备进行评估,待相关手续办理完成后即可按评估价值予以借款支持。

  4、顺达机械有限公司。经县政府批准,预付顺达公司“退城进区”收储及奖励资金500万元,帮助其周转。

  5、明堂山公司。为支持其上市,借款2000万元用于该公司增加注册资本。

  6、盛世天源公司。为支持其上市及周转,全额返还了前期城投使用的其进出口银行贷款7000万元。

  7、天鹅公司。为支持其上市及周转,全额返还了前期城投使用的其进出口银行贷款3990万元。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 城投信息第3期(2016)

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口