岳西网
投融资管理
您的位置:首页 >> 城投 >> 投融资管理 >> 正文

城投信息第1期(2016)

城 投 信 息

第1期

岳西县城市建设投资有限责任公司 2016年3月8日

  一、投融资工作

  1、谋划司空山旅游小镇项目中行贷款。2月17日下午,中国银行安徽省分行金融部经理唐名杰率队到县城投公司对接旅游开发项目投融资工作,并在城投公司会议室召开对接会。会上,双方就司空山滨河新区旅游小镇建设项目的包装、资金需求、还款来源、担保方式等方面进行深入的沟通并达成初步融资1.5亿元意向。

  2、争取新农村应收账款收益权凭证项目。2月18日下午,省联社信贷管理部副经理(副处)张洪彬、安徽国厚投资管理有限公司总经理王东率队到岳西对接新农村建设易地扶贫搬迁等项目建设投融资工作,县政府党组成员桂爱生、县城投中心、县农商行主要领导全程陪同,并在县政府2号会议室召开项目对接会。

会上,双方就新农村建设(易地扶贫搬迁)投融资项目主体内容、资金用途、贷款利率、贷款期限、监管方式等进行了深入细致的沟通并初步达成3亿元的融资意向。2月29日上午,安徽国厚投资管理有限公司、安徽华鹏会计师事务所、安徽天禾律师事务所均已入驻城投公司,对城投公司进行审计及尽职调查。目前项目推进顺利。

  3、全力争取省农发行对县城经济发展的支持

  3月4日-6日,省农发行行长周桂娟一行到岳西走访调研。副市长董磊,市农发行行长朱军,县领导江春生、余巧萍、方国安、刘永林、县政府党组成员桂爱生、县政府办主任余飞等陪同调研或出席座谈会,县城投中心、县农发行负责同志全程陪同。

座谈会上,县长江春生介绍了岳西经济社会发展情况和“十三五”发展规划。周桂娟行长指出,“十二五”以来,岳西县经济社会发展较快,精准扶贫工作走在全省前列。岳西县委、县政府抢抓机遇,在谋划项目、争取资金方面取得实效。“十三五”期间,国家对“三农”的投入将进一步加大,岳西要抢抓政策机遇,结合“十三五”发展规划和脱贫攻坚这个头等大事,精心编制项目,强化精准对接。要充分论证,有效推进工程项目建设,强化监督管理,确保取得实实在在的成果,让人民群众满意。省农发行将一如既往地支持岳西发展,在更多领域开展合作,助推老区脱贫攻坚进程。

  5日至6日,周桂娟一行先后深入毛尖山乡、店前镇、黄尾镇,实地考察板舍易地扶贫搬迁、美丽乡村建设,店前河综合整治项目和黄尾风情小镇建设,详细了解我县特色产业发展、基础设施建设、乡村旅游发展等情况。随后周行长明确表示将从三个方面对县经济社会事业的发展予以大力支持:一是创新金融工作模式,以支持村镇银行发展壮大着手,助推特色产业大发展。二是加大对大别山水源头保护区域综合治理项目的支持力度。三是精准对接、投贷结合,着力扶持旅游特色小城镇建设。

  二、全面安排布置国开行专项建设基金投放工作

  3月4日上午在天际会议室召开国开行专项建设基金投放及使用工作会议,县长江春生、常务副县长余巧萍,副县长桂爱生,各关联单位及国开行项目申报单位参会。会议主要研究如何将国开行专项建设基金落实到项目申报单位,并强调各相关企业应积极落实,城投公司配合完成相关手续,让基金合规、合理、合法地使用。

  三、全面展开国有资产清理工作

   1月11日下午,县财政局国资办及华岳会计师事务所一行来公司对接国有资产清产核资事宜。国资办负责同志就国有资产清产核资相关政策及要求进行了传达,同时明确通过政府购买服务的方式由华岳会计师事务所具体负责此次清查工作。汪松林主任表示,城投公司各科室将全力配合此次清查工作,通过此次清查,不但能更准确的摸清城投公司的家底,更重要的是要实现增资扩股,充实资产规模,将注册资本提升到50个亿。华岳事务所已于2月底入驻城投公司,目前工作进展顺利。

  四、学习贯彻落实县委县政府系列会议精神

  1、抓脱贫攻坚工作。1月11日下午,县城投中心召开全体职工会。会上,县城投中心主任汪松林传达了县脱贫攻坚指挥部全体会议精神,并研究部署帮扶村建档立卡贫困户“三清”等脱贫攻坚工作。汪松林主任就2016年度城投扶贫工作提出“一个一致,两个确保,三个统筹”三点目标:一是确保与县委政府及指挥部保持一致。二是确保扶贫承诺兑现,确保双畈村与全县同步脱贫。三是统筹扶贫工作于与党建工作,加强共建,让扶贫工作有方向;统筹扶贫工作与融资工作,与扶贫工作有保障;统筹扶贫工作与重点工程建设,让扶贫工作有重点。

  1月18日,汪松林主任率队深入到结对帮扶贫困户或低保户家中开展扶贫慰问,了解贫困群众的生产生活情况,并向10余贫困户捐赠了共计6000元的慰问金,解决路灯建设资金6万元,协调水利发改项目资金15万元。

  2、学习两会会议精神。2月17日,县城投中心(公司)召开学习会学习贯彻落实县委全会和县纪委全会会议精神。

  会上,汪松林主任首先传达了县委第十三届十三次全体扩大(会议)精神,并全文学习了市委常委县委书记周东明的重要讲话,结合实际突出强调在深化体制机制改革方面,要着力推进城投市场化的转型。随后,汪松林传达了纪委第十三届第六次全体会议精神,并指出:要严明六大纪律,推进从严治党十大工程,严格遵守八项规定。汪松林还提出学习县两会精神要与四个方面相结合:一是与建设学习型机关单位相结合,二是与总结提高城投工作相结合,三是与推进城投市场化相结合,四是与加强自身建设相结合。最后,汪松林就2016年融资、专项债建设及组建集团公司等各项专项工作进行安排部署,并要求大家要始终在状态,勤奋工作,务实进取,做到清正廉洁、务实高效。

  3、学习贯彻县两会、三干会、脱贫攻坚誓师大会暨美丽乡村建设推进会会议精神。 2月29日,县城投中心(公司)召开全体职工会,传达学习贯彻县两会、三干会、脱贫攻坚誓师大会暨美丽乡村建设推进会会议精神。会上传达学习了县十五届人大五次会议、政协岳西县九届五次会议、全县三级干部会议暨脱贫攻坚誓师大会、美丽乡村建设推进会等系列会议精神,重点学习了市委常委、县委书记周东明的重要讲话精神及江春生县长所作的政府工作报告。

  会议要求,全体职工要进一步围绕县委、县政府的工作部署,紧扣脱贫攻坚大局,尽职尽责,全力推进城投各项工作。就全面贯彻落实县各会议精神明确提出五个强化:一是强化法制观念,坚决依法依规办事;二是强化大局观念,坚决保障重点工程建设;三是强化扶贫改革观念,坚决推进城投市场化建设;四是强化扶贫观念,坚决打赢脱贫攻坚战;五是强化廉政观念,坚决贯彻执行中央、省、市、县系列全会精神,按八项规定办事不动摇。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 城投信息第1期(2016)

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口